Afinal, eu sei que você quer saber ;)


Cada dia mais nos aproximamos do dia das Crianças. Porque nao se juntar a eles na cozinha e fazer coisas gostosas?

O R7 reuniu 4 receitas para fazer com seus pequenos.

kids-kitchen-hg-20091009

Pão de queijo

Ingredientes

4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ kg de polvilho azedo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Mode de Preparo

Bata os ovos com o óleo em uma tigela, acrescente os queijos e misture. Reserve. Em uma panela, misture o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o polvilho e misture rapidamente até que solte do fundo da panela. Em seguida, acrescente a mistura de queijos reservada e misture até que fique homogêneo e deixe esfriar. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam firmes e dourados.

Sugestão: Recheie os pães com requeijão ou queijo tipo cheddar.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

———————————————————————————————-

Biscoitinhos de mel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
3 ovos
Modo de Preparo

Misture em uma tigela a aveia, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a manteiga, o mel e os ovos até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a até que fique com uma espessura de 0,5 cm e corte os biscoitos com um cortador. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

———————————————————————————————-

Sanduíche integral

Ingredientes 

4 colheres (sopa) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de iogurte
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
Sal a gosto
6 folhas de rúcula
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
2 fatias de pão integral

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a ricota, a aveia, o iogurte, a salsinha, a mostarda e o sal. Reserve. Em uma fatia de pão coloque as folhas de rúcula, a pasta de ricota, a beterraba e, por fim, a outra fatia de pão.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 10 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

———————————————————————————————-

Bolo de iogurte da Maria

Ingredientes

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 4 limões

Modo de Preparo

Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, coloque o açúcar e o suco dos limões em uma panela. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo baixo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

———————————————————————————————-

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Nuvem de tags

%d blogueiros gostam disto: