Afinal, eu sei que você quer saber ;)


Diretamente do Ana Maria Brogui

anamariabroguis1

O Caio postou no blog dele neste sábado uma receita aparentemente deliciosa, e amada por todos. Brigadeiro. Quem  não gosta? nem que seja numa festinha de anivérsario, turma reunida pra ver filme, ou mesmo num dia frio pra ver flme sozinha ou acompanhada do amado.

É simples a receita, mas leva um ingrediente a mais do que já conhecemos. Gema de ovo.

PS:. A receita foi dada pelo William Bonner no twitter dele @realwbonner

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado (ele diz que tem que ser da marca mais conhecida)
1 gema de ovo peneirada
1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (ele diz que tem que ser da marca mais conhecida também)

Modo de preparo:
1- Coloque uma panela no fogo (fogo baixo) e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal nela, deixe até que derreta.
2- Quando estiver quase toda derretida, adicione a lata de leite condensado e logo em seguida a gema de ovo peneirada.
3- Misture um pouco e junte 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado.
4- Continue mexendo sem parar com uma colher até que o doce solte da panela.

Dicas:
– Mexa com uma colher que não arranhe o fundo da panela.
– Para saber o ponto, passe a colher no brigadeiro dentro da panela, quando você ver o fundo logo depois de passar a colher, é porque atingiu o ponto, pode desligar o fogo e esperar esfriar.
– Para fazer porções maiores, basta aumentar os ingredientes nas mesmas proporções.

brigadeiro

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