Afinal, eu sei que você quer saber ;)

Panetone


O Panetone é um dos maiores símbolos do Natal. Trata-se de um doce de origem italiana, com frutas secas e um leve sabor de baunilha. Segundo a lenda, um padeiro italiano chamado Toni havia criado um pão diferente para poder impressionar seu sogro, a partir daí, surgiu o pão do Toni (panetone). O Panetone é submetido a um processo de fermentação natural, fator responsável por deixar o doce com uma consistência bastante macia. Existem algumas variações da receita original do Panetone, como o Chocotone, o Sorvetone e a Colomba Pascal.

Ingredientes

– 1 Kg de farinha de trigo
– 100 g de fermento biológico
– 200 g de manteiga
– 200 g de açúcar
– 15 g de mel
– 8 gemas
– 10 g de sal
– 250 g de frutas cristalizadas
– 150 g de uvas passas embebidas no rum
– 1 pitada de aroma de baunilha
– raspas e suco de laranja
– água

Modo de Preparo

– Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.

– Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes. Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.

– Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.

– Coloque para assar em uma assadeira ou forma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC.

Fonte

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Comentários em: "Panetone" (1)

  1. Comentario…

    [..]Articulo Indexado Correctamente[..]…

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